Un nuovo incontro organizzato nell’ambito del festival Éntula a Cagliari domani, lunedì 16 giugno: la nutrizionista Elena Cocchiara presenterà il saggio “La nutrizione gentile” (Intermezzi Editore) nel giardino interno della Fondazione Siotto. Al suo fianco ci sarà Lisa Ferreli, appuntamento alle 18.30
Equilibrio, sostenibilità economica e ambientale, benessere sono gli elementi che la nutrizionista Elena Cocchiara ha posto al centro del suo saggio “La nutrizione gentile” (Intermezzi Editore), con una serie di considerazioni sull’alimentazione e su ciò che si può fare a tavola per ridurre gli sprechi e mangiare in modo più salutare, nel rispetto di sé stessi e dell’ambiente. Un libro illuminante per chi vuole vivere con più equilibrio e sentirsi parte attiva di una rivoluzione silenziosa ma potentissima: quella che parte dal piatto.
Elena Cocchiara ne parlerà domani, lunedì 16 giugno, a Cagliari, nel giardino interno della Fondazione Siotto con Lisa Ferreli. L’incontro, che si terrà alle 18.30, è organizzato da Lìberos nell’ambito del festival Éntula con il sostegno del Comune di Cagliari e in collaborazione con Sardegna Che Cambia, la Fondazione Siotto, Intermezzi editore, la libreria Miele Amaro di Cagliari e Zarcle.
Elena Cocchiara è biologa nutrizionista, specializzata in genetica medica e bioterapia nutrizionale. È una divulgatrice appassionata, da anni promuove il concetto di “salute unica”, secondo cui la salute umana e quella del pianeta sono strettamente interconnesse. Membro del comitato scientifico di Earth Day Italia, ha ideato percorsi educativi e laboratori per famiglie e scuole, volti a diffondere pratiche alimentari sane e sostenibili.
Il festival Éntula è organizzato dall’associazione culturale Lìberos con il contributo della Regione Autonoma della Sardegna – Assessorato della pubblica istruzione, beni culturali, informazione, spettacolo e sport e della Fondazione di Sardegna.
Fonte: https://www.sardegnaletteraria.it/evento/elena-cocchiara-a-cagliari/